Осколками вчерашнего бокала...

Осколками вчерашнего бокала
Судьба моя беспечная лежит...
И - словно после жаркого накала -
Скукожилась и почернела жизнь...

И сердце - как израненная птица -
Тоскует по свободе, небесам...
И мыслей бесконечных вереница
Приводит лишь к печали да слезам...

Так что ж ты сделал, мой герой романа?!
Развеял в прах наивные мечты...
Да, я очнулась от самообмана.
И в этом хорошо помог мне ты...

И счастье унеслось прекрасной сказкой
В цветную и сияющуу даль,
Окрасив сердце мрачной бурой краской,
Посеяв безнадёжность и печаль...

На поиски отчаянной надежды
Отправилась скиталица-душа...
Но - с каждым днём - трудней, трудней, чем прежде -
Мне верить, просыпаться и дышать...

                12.12.96.


Рецензии