В день святого Валентина в Валентиновку поеду

   В День святого Валентина в Валентиновку поеду-

   По дороге Ярославской есть такая сторона.

   И сойду я с электрички на платформу в Подмосковье,

   Где царит(так по идее) вся любовная игра.

 
   Я с платформы по тропинке, где любовные  сапожки

   И ботинки след оставив, обо всём должны сказать,

   Но следов не обнаружил- только мусор в сером снеге,

   И написано мочою на снегу "Моп твою ять".

 
   А при входе в сам посёлок не висит привычный слоган

   Пожелтевший от погоды- "Нету жизни без любви".

   И кругом, стоят палатки, в них торгуют чем попало

   Молодые продавщицы -пальцы в золоте видны.

 
   А налево и направо все дома с хорошей крышей,

   Но не видно в них хозяев-все работают в Москве.

   И влюблённых не заметно: на скамейках только птицы,

   Только птицы  подлетая, зачирикали при мне.

   
   Но из школы, что напротив промтоваров магазина

   Вышли двое -им наверно вместе будет двадцать лет.

   Улыбаясь шла девчонка, её ранец нёс парнишка,

   И глаза их излучали разлюбезный сердцу свет!

                2011, 2016 г.г.


Рецензии