Падшая душа

И сердцу не понять,и душой не вразумить,
Что происходит в чувствах человека,
В подземках проходя,ссылающихся на благодать,
Неужели наступил  тот падший век наш?

Ни словя не промолвя,лишь руку разомкнув,
Очей чей блеск..и не увидит солнца больше,
А мы проходим мимо...и монет не протянув,
Незрячий,лишь в молитвах молвит слово-Боже..

Спуститесь люди же..хоть на порог земли,
Хоть без ехидства и усмешек над никчёмным,
Душа таится в нём,душа...хоть как не мли..
Надежду потеряв на всё..он стал убогим.

И куда же делась,скромность той всея души,
Идём всё в отказную,проходя всё мимо...
Где жалость и ущемленье нашей той тоски,
Как будто бы пред пёсом мы идём..невыносимо.

Пожертвуйте частичку вы себя,хоть на чуток,
И рядом проходя,монетку в падшую положите руку,
Пускай почувствует убогий,хоть души глоток,
Что есть ещё на свете..с добрым сердцем люди.


Рецензии