Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                27
Гроза сверкнула - грянул гром ,
Ведь раньше грянуть гром не может . . .
Исчезло вёдро , а с ведром
Блуждает дождь - промокли вожжи .
" Из грязи в князи - ушлый князь !
Дороги нет , повсюду грязь , -
Федот промокший напевает , -
Не страшен чёрт , хмель помогает ,
Асфальта нету на Руси ! . . "
Шарахнул гром - дымится древо ,
Кузьмич орёт : " Адам и Ева ,
От стрел небесных упаси ! . . "
Несётся конь , а грязь гогочет ,
Испачкать дедушку , знать , хочет .
Дрожащий цуцик , а вода
Омыла майку и кальсоны . . .
Столбы - сверкают провода ,
А дед пал ниц , страх бьёт поклоны . . .

                28
Плюётся грязь , мотор издох ,
Два друга , лик у них чумазый .
Промок кустарниковый лох ,
Бензина много - нету газа !
В права вступил отборный мат ,
Бывает шах , но редко - пат . . .
А бурлаки груз тяжкий тащат ,
Сбивая грязь , друзья не плачут . . .
Заржал за спинами Пегас ,
И вкупе с ним Кузьмич хохочет :
" Проезда нет ! Кирпич не хочет
Пустить вас в дом в дождливый час . . .
Кидай железо на телегу ,
Иван , скорей , а то уеду ! . . "
Поёт ямщицкую Кузьмич :
" К тебе спешу , о свет - красотка !
Меня минует паралич . . . "
Дрожат друзья , но греет водка .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

13 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии