Поздняя осень... с акро

***
 Поздняя осень, а дальше зима, ну и пусть.
 Осень, как праздник, закроет звенящее лето.
 Зимних очей одичалая, стылая грусть,
 Длинных ночей, неуютное, жесткое гетто.
 Ну а потом – только холод бескрайних глубин,
 Яблонь замерзших, древесные, жесткие пальцы.
 Я не волшебник, и даже не маленький джинн,
 Осень нужна, чтоб достать изумрудные пяльцы.
 Слушать, как в небе звенит молодая Луна,
 Есть ананасы и спелые груши под вечер,
 Нить протянуть, и сплести кружева...
 +
 Станет теплей, и Весне, хоть немного, но легче.


Рецензии