Женщины глазами мужчин и наоборот

Мужчины говорят:
Проблемы все от женщин.
То слёзы невпопад,
То истерит под вечер.

То пилит, то кричит,
То всё ей денег мало,
А иногда ворчит
Полней лишь в браке стала.

Кудесница она!
Взрывает мозг изрядно.
А если вдруг нежна,
Знать, что-то тут неладно.

Известно также то,
Что логика в поступках
Процентов так на сто
Отсутствует как-будто.

Уж если в магазин
Пошла за сапогами,
Заметит средь витрин
Вдруг платьице. (Словами

Опишешь ли восторг?)
К нему браслет и шарфик.
Здесь неуместен торг!
Сапожки? Ну их нафиг!

Пока есть в чём ходить.
Глядишь, там скоро скидки.
Тогда вот и купить…
Желанья женщин зыбки...

Обыденный вопрос:
«Ничё не замечаешь?»
И вечный переспрос:
«Ты правда так считаешь?»

Иль, запросто, слона
Раздуть из мухи может.
Обидевшись, она
На брачное, на ложе

Не пустит и молчать
Потом часами будет.
И ссору, как пить дать,
ДООлго не забудет.

Ещё что? Женский ум
Далёк от совершенства,
Стремясь без лишних дум
Порою взять главенство.

А женский взгляд на пол,
На противоположный
Таков, что каждый, мол,
Ревнивец невозможный.

«Куда ты собралась?
Чего так нарядилась?
Ну как ты развлеклась?
Наверно, утомилась!»

Ему б всё только есть.
Ещё футбол и пиво.
Дел дома-то не счесть!
Да руки растут криво!

На днях совсем забыл
Про день рожденья тёщи.
Подарок не купил.
Чего потом он хочет?

Разбросаны опять
Носки по всей квартире.
Он будет их искать
Потом часа четыре.

С рыбалки он пришёл?!!
Всё время врёт, мерзавец!
«Где рыба? Не нашёл?»
Ну надо же, красавец!

На шоппинг с ним нельзя.
«Сходи сама, родная!»
Боится, как огня,
И даже не скрывает.

Не может подсказать,
Жакет какого цвета
К туфлям бы подобрать.
Не ждите здесь совета.

Что техника сама
Стирает, убирает,
А вовсе не жена -
Реально он считает.

К чему весь этот пыл?
Не будь мы друг у друга,
Сколь пуст бы мир наш был!
Не жизнь, а просто скука!

Пусть с разных мы планет,
Но только дополняя,
Приносим яркий свет,
Любя и вдохновляя!


Рецензии
Мы разные конечно,
Но нас друг к другу тянет.
Без наших ссор сердечных
Мир одиноким станет!
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   16.07.2016 01:19     Заявить о нарушении
Это точно! Куда мы друг без друга? Спасибо за экспромт, Валентина Ивановна!

С теплом и уважением,

Юлия Копылова 4   16.07.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.