В твоем городе будет, как всегда осень

***
В твоем городе будет, как всегда осень.
Ты будешь кутаться в свой золотистый мех.
И считать этажи.
И любить цифру восемь.
Ждать первородный снег.

В моем городе – будет, как всегда, лето.
Быстрокрылое племя стрижей.
Серебристые струи…
Звук флажолета.
Ты будешь помнить, что любила поэта
Когда-то …
Давно…
Но всегда оставайся ничей…

И я… останусь… ничей.
Ничей, как ветер свободный и синий.
Один на всех.
И для всех – один.
Не бойся, просто на сердце иней!
Так надо.

В Созвездии Афалин
Теперь ледяные снега и метели..
Там, в сосновых лесах тишина и покой.
В ранний час
Переливы нежнейшей свирели.
И под белой периной спит сладко левкой.

В твоем городе будет, как всегда дождливо.
Ты будешь кутаться в свой золотистый мех.
Я буду помнить тебя.
Неземного разлива
Горечь трав…
И лавандовый смех.


Рецензии