О чем ты будешь вспоминать?

   О чём ты будешь вспоминать, когда меня совсем не станет, когда мой след в ночи растает? Когда закончится тетрадь и в пустоте повиснут строки, и встанут стрелки на часах… Ужели только о стихах? Судьбой отпущенные сроки не изменить. И не беда, что я всё жду и верю слепо, а жизнь проходит так нелепо. Вот только жаль, что никогда мы не пойдём с тобою вместе бродить вдвоём в Ильинский сад, что солнце катится в закат… Но ты храни в заветном месте те бусы из безумных фраз, нанизанных на невозможность, что я, забыв про осторожность, дарил не прячась, напоказ. Храни их, словно амулет, храни их, как весны дыханье, чтобы прочесть мои признанья однажды через много лет.
   Не торопись меня ругать, ведь ты грустишь когда-то тоже. Я не спешу, но всё же, всё же… О чём ты будешь вспоминать?


Рецензии
Серёжа, стихотворение потрясающее!
Знаешь, читала, затаив дыхание.
Настолько пронзительно, искренне и так близко.

"о ты храни в заветном месте те бусы из безумных фраз, нанизанных на невозможность, что я, забыв про осторожность, дарил не прячась, напоказ." - замечательно...

Лирика высшей пробы!

Радости и успехов тебе!
С теплотой и симпатией,
Лара

Лариса Пяткова   09.12.2017 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара :)

Сергей Ольков   10.12.2017 16:27   Заявить о нарушении