Цвели каштаны по весне...

Цвели каштаны по весне,
И воробьи вели беседу,
А мне привиделось во сне,
Что я приехал в гости к деду.

По скверам Белой Калитвы
Бродили с ночи до рассвета,
Средь сочной зелени листвы
Он вслух читал свои куплеты.

А я сидел с открытым ртом,
Озоном рифмы опьянённый,
И мысли бегали гуртом
Довольно целеустремлённо.

Нам набивались в кореша
Собаки в каждой подворотне,
А мы гуляли не спеша,
Травили анекдотов сотни.

И находилось столько мест,
В которых мы с дедулей вместе
“Мадеру” пили за приезд,
Сперва по сто, потом по двести...

На ужин лопали блины,
Отлив сметаны кошке Райке,
И по приданьям старины
Поведал старче на ночь байки.

Я повернулся на бочок,
Луны фонарь мне не помеха,
И дед промолвил: - Спи, внучок!..
Как хорошо, что ты приехал!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.