Граната

Эхо дня сапогом кирзовым
Растоптало остатки света
И тяжелым ливнем свинцовым,
И лежащих на каждом метре.

В суматохе, в пыли и крови,
Непонятно, куда бежать.
Капитан наш, корчась от боли,
Без обеих ног лежал.

-Черт возьми! Где ж патроны?
Мужики, есть кто живой?-
А в ответ слышу лишь стоны
И разрывы мин за спиной.

Слава Богу, осталась граната,
Подпущу поближе чертей,
Я ж воюю  не за награды,
Просто надо быть чуть посмелей.

Слышу поступь фашистских гадов.
Подошли. Мне смеются в лицо.
А вот и сюрприз. Граната.
Из последних сил дернул кольцо.


Рецензии