А ты живи, живи

Попробуй рот открыть,
Воткнётся сразу кляп,
Заткнув тебя на век,
Патриотичной верой,

Ты сможешь всё забыть,
И рядом встанешь в ряд,
Заполнив тот просвет,
Не из последних, первый,

Заледенеет кровь,
И вера вся умрёт,
Твой воспалится мозг,
И ты сгибаясь в страхе,

Согнувшимся идёшь,
Ломая свою кость,
И твой, последний крик,
Заглохнет в этой массе,

Таких же как и ты,
Раздавленных людей,
Таких же как и ты,
Мечтающих о счастье,

Рассыпятся мечты,
Оставшись в не бытье,
И ты молчишь в слезах,
Растерзанный на части,

А ты живи, живи,
Пока в тебе есть жизнь,
И близких береги,
Пока их не отняли,

Погрязшие в крови,
Готовы всех закрыть,
Оставив только свет,
Для вертикали власти.
   
  13.02.2016.


Рецензии
Александр, мне понравились ваши стихи. Сколько боли, разочарования, скорби по несбывшемуся. Храни вас Господь! С нежностью

Наталия Поспелова   21.02.2016 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия за тёплые слова и за понимание))))
С теплом.

Акимов Александр Сергеевич   22.02.2016 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.