Первый снегопад

Мне кажется, что скоро город этот рухнет
Под весом этой бесполезно-белой массы,
И я один в бескрайне серой, одинокой кухне,
Смотрю, как падают узоры ледяной пластмассы.
Как чистый белый лист на старые пороки
Ложится пелена бескрайним, липким одеялом,
Сокрыв от взоров своры грязные дороги,
Забрав ту осень, что была в гостях так мало.
Кружится тополиный пух, но только холодней,
Принесший холод дней и состояние полусна.
Лишь тихое сиянье в мёртвом отблеске огней
Напомнит, как же далеко скрывается весна.
Я не устал, но чувствую безмерную усталость
Ещё не наступивших, но грядущих холодов.
Ведь эта осень - это всё, что у меня осталось,
Что заметалась ночью вместе с тысячей следов.
Пришла пора, что приносила радость в детстве,
Что резво выгоняла с криком радости во двор.
Мы столь малы в огромном снежном королевстве...
Безмерно жаль, что растеряли мы себя с тех пор...


Рецензии