Комбату

       КОМБАТУ
           На юбилей Кочергина В.А.

    Мы тебя называем "Батяней".
  Ты и впрямь был солдатским отцом.
  И отправил ребят не в "Тюльпане"-
  Соxранил матерям ты бойцов.
   
  Время нас разбросало по весям,
  Но мы помним афганский свинец.
  Не писали оттуда мы писем-
  День последний пришел, наконец,
 
  И комбат нам сказал на прощанье,
  Отдавая последний приказ:"
  Всё, сынки-это день расставанья,
  Это -дембель !"-и поднял указ.
          
  Мы наверное что-то кричали,
  Кто-то плакал а кто-то молчал,
  А потом мы комбата качали,
  Не заметили как он пропал....
 
  В блиндаже,один на один сам с собою ,
  Он поднял боевые сто грамм
  За солдат ,за меня с тобою,
  И за то, что мы дали врагам!
 
  Все кто выжил и те кто на небе
  Помнят ,Батя,и любят тебя !
  С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!! И пусть тебя светит
  Только мирная в небе звезда!


Рецензии
Спасибо! За Мир и за ВСЁ!
С праздником Вас! Дай Вам Бог!
с уважением,

Ирина Ригель   14.02.2016 23:55     Заявить о нарушении