Бой мастера

Кру­гом зве­нят ме­чи,
Шра­мы на ли­це ос­тавляя,
Тех кто рис­кнул по­дой­ти.
Меч­ник кру­жит из­не­могая,

Этот бой длит­ся веч­но,
А он всё узо­ры вы­водит,
Вот на ули­це уж тем­но,
Но кли­нок по те­лам бро­дит.

Взмах пра­вым, кро­ви фон­тан,
Удар ле­вым, про­тив­ник упал,
Блеск клин­ков вво­дит в стан,
Но уж слиш­ком мас­тер ус­тал…

Вот, про­пущен удар один,
Про­тив­ник до­бит, но кровь бе­жит,
А по­зади, в из­бе, пла­чет сын
И его отец, ярос­тно ме­чи кру­жит,

Вра­гов не так уж мно­го,
Де­сяток ос­тался дро­жащий,
Но сил не хва­тило нем­но­го
Из рук вы­пал кли­нок блес­тя­щий.

Под­лый удар в спи­ну бой за­вер­шил,
Но под­ле­ца мас­тер с со­бой заб­рал,
Смерть свою бо­ец по­бедил,
Но итог это­го не уз­нал…


Рецензии