Ла

Как благозвучно окончанье:
она спокойно изрекла,
как встала, подошла и чайник
с плиты на столик убрала.

Как это «ла» мой слух ласкает!
Оно как будто вносит лад
в мужское дело, жар исканий,
дорожных стуков звукоряд.

Оно немножечко лукаво
в простецком «я ему дала».
Когда сплетаются руками,
скажу «его ты приняла».

И отдала сторицей много,
богат лишь тот, кто отдает.
Живём в понятиях нестрогих,
судьба итог нам воздаёт.


Рецензии