Кислотные дожди

А над городом опять кислотные дожди
Прибивают едкий смог, отравленную пыль.
Солнце еще вспыхнет ярко-алым, только жди,
Ядовитый ветер еще сменит теплый штиль.

А над городом свинцом нависли облака,
Напирая смрадом полумертвой темноты.
Мгла еще отступит, вот увидишь, а пока
Льет кислотный дождь и улицы давно пусты.

И он молча ждал в тиши, как призрачный мираж,
Укрываясь там, где не найдет холодный мрак.
Наблюдал постапокалептический пейзаж,
Как с печальным стоном ветер гонит бренный прах.

Сквозь завесу пыли показался лучик солнца,
И над городом навис слепящий, яркий свет,
Устремился резво в уцелевшие оконца,
Где застыл, смеясь, последний человек...

Радиоактивный дождь стучит по тротуарам,
Снова в мире призрачных теней совсем темно.
И никто отныне не напишет мемуаров,
Город крепко спит, похоже, самым вечным сном...


Рецензии