О количестве детей в семье

«Привычное дело» Василия БЕЛОВА начал перечитывать,
Задумался о многодетных семьях,
Конечно, вроде нечему завидовать,
Детки в дому, как пчёлки в ульях!

Многие ограничиваются одним дитём,
Два – уже геройство,
Настоящие герои с детьми втроём,
Потеряли женщины материнские свойства!

Экономика прежде всего,
Той деревеньки нет уже в помине,
Были семейные бюджеты прежде всего,
Не те обычаи уже ныне!

Женщины всё отдают за служебную карьеру,
Всё. Всё очень вздорожало,
Во всём приходится соблюдать меру.
Раньше женщина проще рожала.

Нынче не хотят надевать нужды хомут,
Иные ленятся 9 месяцев в животе носить дитя, и рожать,
При всём при этом родительских забот, волнений не избежать!
Очень много трудного тут!

Государство помогает,
Да , видимо, маловато,
Обо всём, возможно, не знает.
Забот с ребёнком очень много,
Целую книгу, думаю, об этом написать надо!


Рецензии