899 Монархист и республиканец

        Монархист

Я раньше, шляясь у дворца,
Царя вовсю клеймил в сердцах,

Поскольку был республиканцем
И пел свободу голодранцам!

Но чудом во дворец попал,
И памфлетист во мне пропал,

А как царя улицезрел,
То с умиления сомлел,

Какой он умный и пригожий –
Не зря ж помазанник он божий!

И вот теперь молю все дни:
О, Господи, царя храни!
11.02.16
*
        Республиканец

А я, напротив, был премьером,
Да получил под зад коленом.
Мне, так сказать, по шапке дали,
Теперь в обиде, что в опале.

Зато теперь служу примером
Борца за равенство и братство
И, может, стану не премьером,
А президентом государства!

И выйдет, что совсем не зря
Я поднимаю черни сброд
И лью на батюшку царя
Помоев ведра круглый год!

Мне только бы в борьбе за власть
На кол царевый не попасть!
13.02.16


Рецензии
Ах Яков , как ты всё же смел !
В политике так много разглядел !
Всё движется идут года...
Сменяют пол , не только лишь цвета...

Пиши Яков! Пиши , пиши ещё !

Всё Относительно Шутя   13.02.2016 12:37     Заявить о нарушении