На брак Тобиасу с Рийной

В семье последним ты родился.
Весьма спокойным был дитём.
Наевшись, сразу спать ложился,
Будь это ночью или днём.

Так пролетали дни, недели.
Ты в восемь месяцев шагал
Уж без поддержки, еле-еле,
Хоть падал, но опять вставал.

Со стула прыгать научился.
Так часто делал ты в тиши.
И прыгать вовсе не страшился
И этим в доме всех смешил.

Однажды втайне, вне закона
На стол со стула перейдя,
Ты смело прыгнул вниз с балкона,
Не мягкой была там земля.

Немного страху научился,
Проделав этот пилотаж.
Ты бы сильнее огорчился,
Коль тот не первый был этаж.

С тобою всякое бывало.
Букашек детской брал рукой.
И вот однажды пчёлка жало
Вонзило в нежный пальчик твой.

Не знало это ведь творенье,
Что пчёлку ты ласкать готов.
Но так бывает к сожаленью,
Когда из разных мы миров.

Тут перечислить можно много,
Что приключалося с тобой,
Но ты храним всегда был Богом
И был водим Его рукой.

Тебя ведёт Он той долиной
В тот край, где слёз не будут лить.
Соеденил вас Бог с Рийной
И хочет вас благословить.

Мы также вас благословляем,
Чтоб ваш союз духовно рос.
Идти по жизни вам желаем
Тропой, что проложил Христос.


Рецензии