Золотая свадьба

Хотим мы поздравить вас, Губерт и Лена,
Что прожили вы уж полвека совместно.
Ведь в Божьей любви очень мала вселенна,
Но кое-кому было то неуместно.

И также наш папа был против настроен,
Но вот получил он во сне откровение
И этим весьма был потом успокоен,
Что дал вам на свадьбу своё одобрение.

Тяжёлым для нас было то расставание,
Ведь ты была, Лена, кормилица наша,
А тут между нами легло расстояние
И сразу стал дом как неполная чаша.

С уходом твоим нам тебя не хватало.
И всё ж находили порою вы повод,
Чтоб в гости нагрянуть, такое бывало,
И Губерт провёл нам тогда водопровод.

Большое то было для нас облегчение.
Спасибо тебе, Губерт, это мы помним.
Тогда ты избавил нас всех от мучения.
В каком же году было то, всем напомни?

Хорошее дело ты сделал – со смыслом.
Не нужно нам было носить уже воду
И гнуться от тяжести под коромыслом
В дождливую или иную погоду.

Вернёмся теперь в настоящее время.
Ходите вы свято пред Богом, как прежде.
Идите вперёд, сейте доброе семя
В сём мире греха в убелённой одежде.

Какую Господь подарил вам отраду!
В семью вам послал Он одиннадцать деток.
Вот четверо уж перебрались в Канаду.
Живут они ныне в другой части света.

Нашли они верным такое решение
И в этом не властны родные родители.
Нам всем предстоит ещё переселение,
Когда пригласят нас в святые обители.

Желаем в сей праздник вам, Губерт и Лена
Контакт с Иисусом в молитвах лелейте,
Почаще пред Ним преклоняйте колена
И слёз за наследие вы не жалейте.


Рецензии