Коряги

Коряги и прелая листва,
а вокруг – запах леса,
успокаивают меня,
будто хотят
усыпить навсегда.
Иногда хочется всё бросить, забить,
и отдаться их власти,
но разве сон – это жизнь?
Наверное, нет.
Жизнь – повседневные дела и радости,
А здесь – одиночество или чужое общество
мудрых сосен и прочих дерев,
рассказывающих сказки и
обсуждающих свои деревьи проблемы.
И свежий ветер проникает в нутро,
и я растворяюсь в воздухе,
сохраняя при этом своё присутствие.
Наплевать, что испачкана одежда
липкой смолой:
мгновение – и её уже нет,
но есть я и шум,
убаюкивающий шёпот.
Что это? Дриады?


Рецензии