На брак Рувиму

Ах, это время, ты далёко и так близко.
И мы когда-то с папой так стояли.
Пред Господом потом склонялись низко,
Тебя, Рувимчик, первенца мы ждали.

Вот ты пришёл, и радость в доме нашем.
Мы приняли тебя с любовью, лаской.
Наполнил словно ты пустую чашу,
И жизнь с тобой была уже нам сказкой.

Тебя мы с папой в церковь приносили.
Ты был для нас, как сахарный комочек.
И братья там тебя благословили,
Чтоб Бог хранил везде тебя, сыночек.

Когда ты произнёс впервые – «мама»,
В восторге все мы были, без предела.
Хвала тебе, Господь, за то и слава!
Душа моя от счастья так и пела.

Шагов твоих я первых не забуду
И так же твои первые словечки.
Преследуют меня всегда, повсюду
В тебе, любимом, малом человечке.

Потом с лелеяньем и в садик отправляли,
И школьные года – всё это в прошлом.
Тебя конечно мы всегда благословляли,
И вот по милости Господней стал ты взрослым.

С тобой всегда делили наши мнения,
Ты был наша надежда и опора.
Мы часто прославляли Бога в пении
Семейным и уютным нашим хором.

Вы неразлучно с братом Владиком ходили,
В белых одеждах вместе у реки стояли.
Когда завет с Иисусом заключили,
Мы с папой Бога прославляя, ликовали.

Тяжёлым было наше расставание,
Когда влюбися Владик наш в Регину.
Любовь она не знает расстояния
И вот, покинул Владик Украину.

Струна натянутая словно оборвалась.
Нарушилось мелодии звучание.
Но так у Владика семья образовалась,
Благословенным было это сочетание.

Хотя и был ему ты братом старшим,
Любовь живёт совсем другой основой.
Мы и тебя, сынок, благословеньем нашим
На путь благословляем по дороге новой.

Стоишь и ты  пред нами парнем зрелым,
В костюме строгом, на груди цветочек
И рядом в подвенечном платье белом
Стоит с тобой Анжела, дивный ангелочек.

Жизнь, как была, она всегда так будет,
Даже птенцы свои все гнёзда покидают,
Но мамино вас сердце не забудет,
Оно сейчас от предстоящей скуки тает.

Живите вы с Анжелою счастливо.
Иисуса в вашем доме прославляйте.
Решайте всё с любовью справедливо,
И всё ж родителей своих не забывайте.

Теперь Рувимчик, будь жене опорой
И нежен, как к весеннему цветочку.
Благословит вас Бог и может скоро
Подарит Он вам сына или дочку.

Прости, сынок, меня за эти грёзы,
Они приходят от таинственного веянья.
А то, что по щекам струятся слёзы,
Так это мамины на вас благословения.


Рецензии