На бракосочетание

Мы часто в нашей практике житейской
Приходим к людям молодым на брак,
Как и сегодня, словно в Кане Галилейской,
Молодожёнам оказав приличья знак.

И, чтобы путь ваш светлым был и сладким,
Вы не забудьте Иисуса пригласить.
Тогда восполнит Он любые недостатки
В союзе вашем и вас в путь благословит.

Пусть будет Он у вас на первом месте,
Второе место пусть займёт жених,
А третье место предоставлено невесте,
В том протянул Господь вам красный штрих.

В таком порядке жизнь будет прекрасной,
Старайтесь, не нарушить сей закон,
Как на дороге, переступит кто на «красный»,
Тот понесёт значительный урон.

И мы вас, молодых, благословляем
От имени всей церкви в этот час.
В новом пути обильных благ желаем,
Чтоб дух Господень пребывал на вас.

Пусть путь ваш устилают только розы,
Чтоб жать могли вы добрые снопы.
Однако знать, друзья, вам нужно всё же,
Что в розах кроются и колкие шипы.

Ещё вам солнца в вашей жизни мы желаем.
Природа о другом нам говорит:
Там нужен дождь для роста урожая,
Ведь без дождя под солнцем он сгорит.

Быть может, вам покажется всё строго,
Но вы оденьте шлем спасения, взяв щит,
И призовите в этой брани имя Бога,
Он от врагов вас в этой битве защитит.


Рецензии