Луна в свой срок придёт

Вот месяц молодой рогатый
Прилёг на правый бок.
Он осветил собою запад,
А нужно - и восток.

Он прогуляется по небу,
С фонариком пройдёт.
И скажет – Где я только не был! –
Зевнёт и спать уйдёт.

В свой срок придёт ему на смену
Красавица Луна!
Влюблённые ей знают цену,
И им она верна!

Луна загадочно и нежно
С улыбкой свет прольёт!
И станет ночь такой безбрежной,
Высоким небосвод!

И звёзды в небе для влюблённых
Откроют чистый лист,
Таинственно и удивлённо
Взирая сверху вниз!

И под небесным магнетизмом
Соединятся вдруг
Сердца для продолженья жизни,
А может, для разлук…

2016 год

Фото из Интернета


Рецензии
Луна,луна!
Сколь в этом слове любви и чувств!
Выражено точно.Молодец!

Нэля Шайбулатова   01.04.2016 15:32     Заявить о нарушении
И солнечный и лунный свет
Нам дарит радость и сюжет
Для жизни, действия, стихов -
И каждый вновь к любви готов!

Спасибо, Нэля!

Галина Козликина   01.04.2016 16:26   Заявить о нарушении