Родителям моей жены

            В честь золотой свадьбы

Такая короткая длинная дата,
Как будто стрелою она пролетела.
И словно буржуйка в походах солдата,
Она вас  в молитвах к Всевышнему грела.

Вы в жизни своей никогда не роптали,
Бывало, что руки и ноги немели,
Но Бога без устали вы прославляли,
Неся тяжкий крест до намеченной цели.

Давно позади  те тяжелые ночи,
Тревожные  дни уж давно отступили,
Когда не могли вы сомкнуть ваши очи,
Христа о пощаде всегда вы просили.

И Он отвечал вам отцовской любовью,
И новые слал вам  Свои испытанья.
Когда-то и Он истекал Своей кровью,
Вися на кресте всем земным в оправданье.

И чтоб Иисуса вы кровь оправдали,
Тропою той узкой вы дальше идите,
Какие б преграды на ней не стояли,
Вы верность Христу в вашем сердце несите.
***
Баба и деда, в чем тут секрет?
Как удалось вам вдвоем столько лет
Вместе по жизни пройти, аж полвека?
Это награда ведь для человека.

Знаем, загадка эта проста:
Любите вы Иисуса Христа.
И освещает Он вам дорогу
Ту, что ведет прямо к Господу Богу.


Рецензии