На перекрестке памяти

На перекрестке памяти
Встречаются Умы.
Кому-то это нравится.
Кто норовит уйти.

Ирония угасшая
Стекает в звукоряд.
Иду я первоклашкою.
И день сегодня рад:

Светящемуся солнышку
И голубой луне,
И ясным откровениям,
Привольным на Земле.

И буквами, как крохами,
Жонглирую едва.
Улыбки скомарохами
Летают из окна.

Пусть это каламбуры,
И пусть душа поёт.
Пусть песня в небо льётся.
Пусть вьётся хоровод.

...........................................

Придётся чашу жизни
Мне выпить, словно мёд.
Художник в Синей Шляпе
В душе моей живёт.


Рецензии