Мой Абакан

Мой славный город - Абакан
Люблю тебя всем сердцем,
Ты как проснувшийся вулкан
Сияешь в горном пепле.

По меркам жизни - молодой,
В тридцатых годах становился,
Я рад, что путь прошёл с тобой,
За время, что я здесь родился.

Ты красотой своей не обделён,
На фоне пышущей природы,
И этим крепко на века спасён,
И не страшны тебе невзгоды.

Сверкают купола церквей,
Они сердцА нам согревают,
Нет города такОго красивей,
Здесь дух свободы обретают.

Как много даришь ты тепла
Всем жителям своим родным,
Заботу получаем мы сполнА,
Становишься для нас святым.

Гостей с радушием встречает,
Наш город сказочный, живой
И как цветочек расцветает,
Ты наш любимый, наш родной.

И за тебя мой город славный,
Не постыжусь я никогда,
Для нас ты самый в мире главный
И в нашем сердце навсегда!

Я здесь живу и тем горжусь,
Среди садов, широких улиц,
Скажу тебе: во всем клянусь!
Что навсегда ты мой любимец!

P.S. Написано на детский конкурс чтецов


Рецензии