В тупиках осознания

Бродят люди, как тени.
Холодные голограммы.
Тот, кто не неврастеник,
Компьютерная программа.

Но не лень, не безволье,
Дирижер – безразличие,
Безысходность бездолья
В наготе неприличия.

В тупиках осознанья
Крылья мыслей оборваны,
Душу гложут терзанья,
Что слетелись, как вороны.

В лабиринтах презренья
Унижения, бедности
У черты отупенья
И безликой бесследности

Пропадаем, прощаясь,
Не ища возвращения.
Не жалея, не каясь,
Не желая прощения…


Рецензии