Гостья

 
Луч упал на серость дней,
Что таит в себе цвета.
Всё становится светлей,
И тому виной она.

Дева дальних морей,
Моя, возможно, апогея.
Будь же музой средь ночей,
Вновь прошу я, не робея.

В её улыбки миг,
Закончилась моя борьба.
Победный стяг я свой воздвиг,
Воскресла вдруг давнишняя мечта.

Мне тайные открылись дали,
Понятна стала тайна Келлс,
Созвездия наши совпали,
И был раскрыт мой давний стелс.

И вся эта палитра чувств,
Дарована одним из тех наших моментов.
Так сколько ж совершу безумств
И сколько я отсыплю комплиментов,
Пытаясь снова милый лик узреть?

Но вот прошла эта пора,
Тебе пора в другое море,
Надежда, что была мертва,
Осталась тут по доброй воле.

На серость дней упал твой луч,
Тая в себе весь спектр света.
Я был ведь всё-таки везуч,
Раз смог дожить, до столь прекрасного рассвета.


Рецензии