Весенняя буря

Вновь объят пожаром дивных трелей.
Ручьи стремятся к обезумевшей реке.
Весной в ней не бывает мелей,
И челн мой утлый яростно к тебе.

Наперекор волнам, как океанский лайнер,
Сквозь непогоду, бури и шторма.
Как будто кто-то выключил вдруг таймер.
Есть только ты, есть только ты одна!

Все сметены преграды и сомнения.
А для чего тогда красавица-весна?
О прошлом – даже тени сожаления,
Нас в океан несет любви река.

В нем утонуть – блаженство неземное,
Соединившись воедино, вопреки.
Личину сняв, отбросив напускное,
Плевать, что скажут – это зависть мужики!


Рецензии