Качели

У нашей школы есть зелёный сад,
А в нём поставили высокие качели.
И большинству отчаянных ребят
Хотелось взмыть на них к вершине ели.

Вдвоём ступаем в лодку и летим,
Здесь радости огромной нет границы.
Захватывает дух, и мы парим
Как -будто две большие в небе птицы.

То ощущение свободного полёта
Так резко в память врезалось мою,
Когда бежали в сад мы все охотно,
Вот снова на качелях я стою:

Вверх- вниз, как маятник, туда-сюда,
Качаюсь всё сильнее и сильнее
Как страшно мне бывает иногда,
Но под конец я становлюсь смелее.

Страх и блаженство- всё перемешалось,
Как здорово вращаться над землёй!
Сомненья все мои внизу остались,
Прохладный ветерок лишь за спиной...

Качели - отзвук радостного детства,
Напомнили, как счастливы мы были,
Как весело дружили по соседству,
Качаться с удовольствием  ходили.

12.07.13.


Рецензии
Людмила, наша жизнь сейчас настоящие качели: дух захватывает, отличная ассоциация!

С уважением и теплом, Андрей.

Андрей Николаевич Котов   29.08.2022 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова, Андрей.

С теплом

Людмила Галкина 2   29.08.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.