А помнишь, мы были

А помнишь, мы были другими?
И солнце светило нам ярче.
Как не были в мире чужими,
Любили пламенней, жарче.
Ты помнишь, смеялись как звонко
Навстречу весеннему ветру?
И ставя свечу у иконки
Мечтали стремиться мы к свету.
Мы верили - падать не больно,
Быстрей забывали обиды,
Прощаясь, грустили невольно,
А после скрывались из виду.
Мечтали, прижавшись к подушке,
О сказочных грезили странах.
Светлей были юные души,
Для грязи еще было рано.
А помнишь, мы были другими?
Короткий, но длительный миг.
От прежних осталось лишь имя.
Ты помнишь, мы были детьми?...


Рецензии