Память-дровосек

                Чёткий,
                частый,
                щемящий звук –
                будто дерево рубят где-то.
                Ю. Левитанский



То лезвием пройдётся по судьбе,
То ткнётся в заколоченные ставни,
То шикнет тихо на ухо: «Тебе
На память что из прошлого оставить?
Сажаешь ты сухие черенки
Куда?
Зачем?
Какая в этом выгода?»
Я зажимаю пальцами виски,
Свой болевой порог пытаясь выгадать.
Тест пройден. Оказалось – он не Бог,
А пусто место. Кукла би ба бо.

Лихая память хуже палача:
Палач нигде зарубки не оставит.
Так может, пни без памяти кричат,
Когда тела их – да крестами к ставням?
Кору, что кожу, наспех отодрав!
Вот так любил? Вот так желал добра?
Щербатым колуном – взашей, взашей!

Закапывай. Я мёртвая уже.

Не страшно .
Не болит.
Совсем.
Совсе...
Вода стекает, наполняя ванну,
Пульсируя по вене… или крану...
Сухие черенки, былые раны,
Распиливает память - дровосек…
Под чёткий, частый и щемящий звук(с)
Выскальзывает лезвие из рук.

 


Рецензии
Светлана! Насквозь, навзрыд! Мастерски написано, но хочется, чтоб это были только стихи... Страшно...

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   06.08.2016 02:12     Заявить о нарушении
Люба, не бойтесь. Это только плод авторского воображения. Эпиграф так подействовал. Спасибо за неравнодушие и высокую оценку!

Светлана Салахова   08.08.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.