Паска, паска, получись

В ком рисованный мир в чёрносерых тонах негатива,
тот не сможет постичь белорадужный истинный луч,
но впустив его в дверь через скважинку, можно мотивы
все иные отбросив, принять на хранение ключ,

им подсвечивать всё, что запутанно, неадекватно,
что взывает из бездны симптомом, себе вопреки,
в свете тень предстаёт просто книгой, открытой, печатной,
морем знанья, спустившимся руслом единой реки,

просочившимся в дамбе, как точка, гомеопатично,
и продлившимся в линию, в плоскость, в орнамент цикличный
в этой плоскости тёмной грунтовки, люминосглотнувшей,
и себя маскировкой нарочно слегка обманувшей,

чтобы выход взыскать, пребывания остронасущней,
из дворцов убежать, понастроив на выселках кущи,
за границей привычного зла самоуспокоенья,
ибо благо кругом, ослепительно для упоенья,

но желает в тебе обнаружить достойного друга,
кто сумел одолеть карантин фэйсконтрольного круга.


Рецензии
Надежда, а почему пасКа, а не пасХа? Помню с детства: старики всегда говорили именно так: пасКа, а "грамотные" - через Х. И так удивительно встретить это слово таким, каким оно звучало у наших предков. Спасибо за напоминание...

Кира Шавырина   13.02.2016 13:49     Заявить о нарушении
А это же так малыши лупят совочком по перевёрнутому ведёрку с мокрым морским песочком и приговаривают...))

Ревазова Надежда   14.02.2016 05:25   Заявить о нарушении