Заросло лицо осокою...

Ты - моя мечта высокая,
Только заросло лицо осокою
И камнями придавили ноженьки,
Там, где руки были - подорожник лишь;

Где глаза глядели - незабудочки,
На спине сидел дедок с удочкой,
Где колени были - две кувшинки,
Где копна волос - лишь пушинки.

Дом сгорел давно, где плясала ты
С милым под руку аж до темноты,
И уютное твое жилище
Превратилось за ночь в пепелище.

Где язык твой был - уж свернулся.
Кто тебя любил - не вернулся.
А в юной груди, где сердца место
Жаба болотная вымесит тесто.

Ты - моя любовь далекая,
Я тебя хожу - аукаю.
Только тихая лежишь ты у ручья.
Не живая. Не любимая. Ничья.


Рецензии
"Не живая. Не любимая. Ничья."

Людмила Божие Дитя?!.

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   09.04.2017 11:15     Заявить о нарушении