Привитое мышление

Дочь, в отказе от прививок,
Своих деток пожалела
И с тех пор её семейка
Уже больше не болела.
Пугали её, стращали
И все врачи, медсёстры,
Дискуссии частенько шли
Так злободневно остры.

К нам приезжала детский врач,
Пыталась урезонить:
- "Как же можно без прививок?
   Это - беззаконие!
   Детей не примут в детский сад
   И школа - под вопросом,
   Ты молода ещё, горда,
   Не видишь дальше носа.
   Детишкам общество, успех
   Законом полагаются,
   Но без положенных прививок,
   Строго воспрещается!

   Вдруг непривитые-то дети
   У нас привитых заразят,-
   Они везде несут опасность,
   Боятся все таких ребят...
   Заболеют если тяжко,
   Не поможет им и Бог,
   Что тогда ты будешь делать?
   Ловить поздно будет блох!

   Бог, надейся, не надейся,
   А вылечить не сможет,
   Ну и куда же ты пойдёшь
   И кто тогда поможет?"
   Самое главное - лишишь
   Счастливого их детства,
   Будут дети мытарями,
   Болеть, без вакцин средства!"

Дочь упорно оборону
Перед медиком держала,
С аргументами и твёрдо
Атаки отражала.
Наконец-то все отстали,-
Вздохнуть можно свободно...
Те дебаты закаляли:
Держаться надо гордо.
Бог свободными явил
И на земле свободной,
Противиться нету сил
Лишь у рабы безродной.

Все приказы принимать,
Отчёт не отдавая,-
Это творит только раб,
Ответственность снимая,
И за себя, своих детей,
Решать даёт другому
И позволяет всё травить,
Коль надо "дяде Тому".

Он и ГМО подбросит,
А может, химикатов -
Раб примет всё, набить живот
Из полуфабрикатов.
УЭК? - Пожалуйте, я рад -
Послужим господину:
Пусть спокоен будет, что раб
Всегда подставит спину!

Свободен человек всегда,
Свободен изначально -
Не видишь ты в себе раба?
Вот это и печально!
Накинуты те кандалы
На ноги твои, плечи,..
А Тьма отводит глаз, увы,
Авось, ты не заметишь...


Рецензии