Фермерша

Надоело дремучим акцентом
Всех отваживать старой карге,
Счет ведя не банкнотам так центам,
С вискарем на короткой ноге.
До ближайшего паба три мили,
Вертихвосты раскрутят – глядишь,
Под бильярд тебя употребили,
Наплетя про шикарный Париж.
Самый умный читал Мураками,
И лицом не такой он как все...
Точно пугала, машут руками
Ветряки вдоль сырого шоссе.
Эта осень, дохнув перегаром,
Отсудить неустойку могла б,
Да рассыпаны яблоки даром –
Подбирай, как зареванных баб!
Оттого к сентябрю и остер глаз
У пронырливых оптовиков,
Что небесная сделка расторглась
И мерцающий путь тупиков.
Проливайся ж бесплатное млеко,
Коль по жизни кукуем одни,
Возлюби человек человека
И всего по тридцатке толкни.


Рецензии