Браконьер

Стали рощи по осени дымчатей.
Черепанов заводит моторку.
Ах, вы кони ретивые, вымчите
К освещенному солнцем пригорку!
Не случалось еще без лесничего,
Чтобы влет глухаря и до дому:
Так и тянет на свежую дичь его -
Знай делись, а не то по-плохому.
И покуда на вертеле жарится
Недослушанное токованье,
Отражает прозрачная Старица
Колебания водки в стакане.
И в башке у охотника оползнем
Кореша, да и просто салаги,
Кто и сколько бутылок ухлопал с ним
За компанию в шумной общаге.
Но актерская доля тяжелая,
Говорит он (а егерь кивает),
Оборзела тусовка двуполая,
Взбунтовался, чудес не бывает,
И теперь отдыхаю, как водится,
Избежав кабалы и позора...
Ладно, Митрич, храни Богородица
Наши реки, леса и озера!


Рецензии