На стерне

Не рубит фишку молодой да ранний,
На джипе бороздя стерню,
Что беспрепятственность желаний
Апатия источит на корню;
Взвалив пресыщенности тяжесть,
Нетронутый комбайном колосок
Склонится долу, где, овражист,
Извечный прах цветение пресек;

Что скорбное плодоношенье
Души, вкусившей зависть и донос,
И черный камешек зажавших в жмене
Братанье гнусное до слез,
Отплатит сокрушительным торнадо
За ханжеский их остракизм,
Внушая мелкой нечисти: "Так надо!"
Библейским эхом от строки;

Что завистью к пророческому дару
Не разрешишь земных забот:
Овчарка, стерегущая отару,
По-прежнему ее оплот,
Зенитка, распыляющая в небе
Пилота вражеского прыть,
Способна иногда не хуже ребе
Фрагмент из свитка прояснить...

Пока же он рулит самозабвенно
С герлой по сжатой полосе,
Пристроившей на нежное колено
Стакашек с тающим глясе,
А сам отвязно хлещет "Captain Morgan"
Под рэп убойный из горла -
Предательством и ложью не издерган,
Надежда в нем не умерла;

Вот почему на вираже внезапно
Затормозит прекрасный раздолбай:
"Потом еще немного хряпну,
Давай скорей трусы снимай!" -
И тайна алхимического сплава
Окрестность вмиг преобразит
В одно непререкаемое право
Соединять триумф и быт;

Отступит увядание природы
Перед оргазмом ангельской четы,
И яростно сольются воды,
Что априори так чисты!
Но кто уже отчувствовал, отверил -
Хотя бы тот увидь и не сглупи,
Как резво мчится к ним ротвеллер,
Землевладельцем спущенный с цепи.


Рецензии