Лосось

Нет, не удалось
Обойти преграду.
Плыл я, как лосось,
Вверх по водопаду.
Струями хлеща,
Клокотали реки.
Сколь же ты нища,
Вера, в человеке!
Ценит он шелка
И на жемчуг падок.
Цвета плавника
Много было радуг.
Не жалели слов:
Ай да чудо-рыба!
Мне ж туман лилов -
И на том спасибо...
В синем небе храм
То слоист, то перист.
Просто был упрям
Или шел на нерест?
Но прошил насквозь
Все уступы кряду.
Так плывет лосось
Вверх по водопаду.


Рецензии