Лицей на Тверском

Ограда пиками наружу,
Ворон коллоквиум в саду.
Законы памяти нарушу,
Детально воспроизведу.
Фасада желтого колонны,
По два Пегаса над окном...
Останемся же непреклонны,
Глаза сухие промокнем!
Аудитория открыта,
Дверную ручку потяни -
И тотчас тени Массолита
Нахлынут как в былые дни.
Другим успешно яму вырыв,
На учсовете держит речь
Упекший всех своих кумиров:
Дабы традицию сберечь.
Не о распятом аспиранте,
О вечности, друзья мои!
Душой нетрезвою воспряньте,
Сойдите с узкой колеи!
Не чудо ли, интеллигенты
С целевиками всех племен,
От переделкинской легенды
Про первый услыхать пеон?
Светильник патиной не тронув,
Да воцарится блажь поэм!
Маканинцам милей Платонов,
А винокуровцам - О.М.
Опять по хате бродят певни,
Считает аксакал ягнят,
Уничтожение деревни
Оплакивает каганат;
И гардеробщица глухая
Всегда по ходикам - ку-ку! -
Дубленку подает, вздыхая,
Писательскому барчуку.


Рецензии