Рыбалка

Друзья, знакомые друзей -
Все уезжали в девяностых,
Завис на леске ротозей,
В конвульсиях глотая воздух.
Наживку бакса заглотнул
Союз, казалось, нерушимый,
Дрожа, за танцами акул
Следили смежные режимы...
Плывет старик, и по утрам
Раздумий скачет амплитуда,
Вся жизнь его - тарампарам,
Зато детей увез оттуда.
Встает над озером печаль,
Невыразимая без мата,
И коньячок, что ты почал,
Весь улетучился куда-то.
Блажен, кто на исходе лет
Залег на дно как «Наутилус»,
Лишь в целлофановый пакет
Кидая все, что наудилось.


Рецензии