Рождество

Мир становится открытей
В предрождественские дни,
Будто слеплены они
Из догадок и наитий.
Свежей хвои изумруд
Алой лентой препоясан,
Обезлиствел дуб и ясень,
Ветви дрогнут и замрут.
Разбирая ворох кляуз,
С колокольцами: динь-дон! -
На изменчивость времен
Уповает Санта-Клаус.
Но обещанным снегам
Недосуг иль неохота,
Ни поземка, ни скользота
Не препятствуют шагам.
Так покуда проходимы
Эти тропы в фонарях,
Выбирайся впопыхах
Из затворнической схимы,
За лэптопом задарма
Не позируй Мельпомене,
Ждут с телятиной пельмени,
Хачапури, бастурма!
В сад японского сифуда
И калифорнийских вин,
Через поле и овин,
Дабы всем сияло чудо,
Незаметно прокрадись,
Разом с прочими волхвами:
Пусть цветет в твоем вигваме
Несусветный парадиз!
Ведь младенцу это в жилу,
Чем разнообразней снедь,
Тем вольготнее синеть
Континента старожилу,
Окормляющему всех,
Независимо от веры,
Наряжающему сферы
В эксклюзивно белый мех.
Эй, смелее! От эклектик
Мир доселе не зачах,
Инфракрасный спектр в очах
Не сужай как эпилептик,
Просто весело примчись,
Пару бейгеле плутовке
Разогрей в микроволновке
И намазывай крим-чиз.


Рецензии