Сны

На учениях за лесом
Артиллерия – бабах!
То-то радости балбесам,
Все с улыбкой на губах.
«Немцы в Пуховичах». Шутка
Ой смешная, не могу...
Одному и вправду жутко,
Но об этом ни гу-гу.
Дал по алгебре амбалам
Упражнение списать –
И считайся добрым малым,
Береги свою тетрадь.
Выпьем водки на дорожку,
Что за сны оставил там?
Полицаи понарошку
Ходят-бродят по домам.
Страхи глупые, ребячьи.
Выпускной. Десятый «В».
Ах, неужто с этой клячей
Впрямь валялись на траве?
По лицу ее размазан
Военторговский парфюм.
Но поет над ухом хазан:
Звон вечерний, много дум.
Время бедное, и черт ведь
Не припомнишь ты уже,
Коротая эту четверть
На последнем этаже.


Рецензии