Про Зяму

Был народ Катастрофой обуглен.
Помнишь, в восьмидесятых
Приезжали пархатые в Бруклин
Ненавидеть пейсатых?
Магазинчики в русском районе -
Сколько дружб и любовей!
И в одном из них, с бойфрендом Тони,
Заправляет Зиновий.
Продаются там старые ноты,
Семиструнки, фаготы,
Прибыль мизерна, мало работы,
Но угроблены годы...
Антонина сбежала от лоха
К кокаиновым братьям:
Втихаря относилась неплохо
К мускулистым объятьям.
Так всегда: уйму времени тратишь,
И энергии тоже,
Вроде бизнес наладил - и нате ж,
Мокрой тряпкой по роже!
Я слыхал, что напарник-то Зямин,
По фамилии Спектор,
Государственный держит экзамен:
По мостам он инспектор.
Все о скрипке мечталось в Одессе,
Да, видать, не сложилось:
Комбайнеру ли мчать в мерседесе,
Рекламируя силос?..
Будет Зяма один за прилавком
Рекламировать Брамса,
Антонина - шутить: шмокодявкам
За полдозы отдамся! -
Ну, а Спектор-инспектор пусть водит
По Гудзону смычками,
Да порою согреться заходит
К престарелому Зяме.


Рецензии