Нищий

Ни жалости не требуя,
Ни почестей земных,
Прими ничтожность жребия,
По-отрочески тих.
Ни славою, ни водкою
Обиды не зальешь,
Но, выбрав правду кроткую,
С небес низвергнешь ложь.
На паперти без слез пади,
Благословенно сир,
Шепнув: спасибо, Господи,
За Твой безумный мир!


Рецензии
отменно...
отменно...

Антоний Косиба   13.02.2016 06:06     Заявить о нарушении