Пазл

...Политехнического корпус,
Воркуют голуби в снегу.
С трамвайной остановки, горбясь,
В обнимку с тубусом бегу.
На фоне личных неурядиц,
По начерталке незачет...

...За стойкой молодой канадец
Мне кружку пива подает.
Бурлит седая Ниагара
И пузырится в витражах.
Наложнице из «ягуара»
Вальяжно машет падишах...

...За восемь шекелей с подливой
Ты шастаешь туда-сюда.
Мигает, серебрясь оливой,
Созвездий южных череда.
Хасидских пиджаков и платьиц
Кружится зычный хоровод...

...О Родине охотнорядец
Беляш рифмованный печет.
Грядущей пахнет заварухой,
Хоть нам унынье не к лицу.
Москва клюкастою старухой
Стучит на местную фарцу...

...Сержант с обидною кликухой
Муштрует роту на плацу.
Любое алиби им втюхай -
Не верят в штабе стервецу.
Агентом западных разведок
Объявлен ты: какая чушь!..

...В сплетении садовых веток
Любимый профиль обнаружь.
От безответности таблеток
Не предлагает Клод Лелуш.
И, охмурен восточной дивой,
Решаешь: к черту, ерунда!..

...Куда увлек твой ум пытливый?
От юной спеси - ни следа.
А хмурый полдень кропотливый
Вновь предвещает холода.
В ирландский говорок соседок
Встреваешь ты, отец и муж...

...Хоть так перемешай, хоть эдак,
Всю хронологию нарушь,
Отрадно вспомнить напоследок
Цветенье поселковых груш.
Взгляни на Эвридику, предок
Вотще окаменевших душ!


Рецензии