В боях не павшие солдаты

Что написать к победной дате?
О ветеранах,о солдате.
Хотелось просто об отцах,
Живут,которые в сердцах.
Уж тридцать лет,после ухода.
В боях не пали для народа.
Они ушли после войны.
Их помнят дочери,сыны.
Забрали их былые раны.

При жизни статус- Ветераны.
Ничто не значило для них.
Прошла война,ее начало.
Четыре года до конца.
Летели пули им в сердца.
С победой шедшим до Берлина.
Теперь они уже никто.
В боях не павшие солдаты.
Их смерть взяла после войны.
От пули пойманной когда-то.

Их жены - наши матеря,
Что их четыре года ждали.
Мужским надорваны трудом.
Не долго их переживали.
Вслед за мужьями уходя.
Обидно,что теперь за них.
В почете только единицы.
Их нет средь павших и живых.
И лишь с портретов старых лица.
Героев умерших глядят.
Еще живым задорным взором,
А нам все кажется - С укором?!


Рецензии
Вечная память! Низкий поклон! С уважением, Надежда.

Надежда Люликова   13.02.2016 04:30     Заявить о нарушении
Надежда спасибо за хорошую рецензию. С уважением В.Н.Дементьев.

Виктор Дементьев 4   13.02.2016 10:15   Заявить о нарушении