Финальное

Мы расставались очень много раз:
Ком в горле нарастал, дрожали руки,
Сердца сжимались  и из наших глаз
Текли финальные, неспрятанные муки.

Он столько раз мне говорил "Прости",
Я столько раз Везувием взрывалась!
Шептала в небо "Боже, отпусти!",
Но снова с ним в объятьях просыпалась.

Он приезжал и говорил мне "Всё, пора..."
Я вслед смотрела и боялась мыслить,
Что больше никогда его рука
В моей не будет... Разойдемся в смысле.

Я помню все, что было, как сейчас -
Все наши ссоры, страсти примиренья,
И это счастье в глубине горящих глаз,
И наши сумасшедшие мгновенья...

...Мы расставались долго... Много раз.
И вновь друг к другу жались, помирившись...
В конце пути он всё решил за нас:
Ушел из моей жизни... Не простившись.

13.02.2016
 


Рецензии