Спит Душа

Закрылась Душа, отключилась от жизни,
Теперь её не тревожит ничто-
И спишь себе на ходу, после как тризны,
Ум человека нудит: "Ну и что?
Да что всполохнулся ты так, человече,
Я-то не сплю, Я-то на страже,
Значит, будешь в порядке и без увечий,
Мало ли что Душа твоя страждет!
Зато почивать нам удобно на лаврах
И страсти кипят у нас, как в кино,
Ну чего вспоминать о Бога литаврах -
Погас Его Свет давным уж давно.
Это Я здесь всем правлю, Я здесь ликую,
Я Бог здесь и Я - превыше всего,
Я комфорт тебе создаю, аллилуйя,
Всё брошу к тела ногам твоего!
Весь этот Мир, его богатства, страданье
Всё будет твоим, смотри, человек,
Третья мерность - наше с тобою призванье
Так было и будет из века в век!
Я вижу жизнь твою, пусть подневольную,
Достигнешь власти, высоких званий,
Человек, живи со мной, а в Духе молью,-
Найдёшь лишь во мне любовь, свет знаний.
Пусть спит Душа, пусть же она отдыхает
И Я колыбельную ей спою,
Пусть спит и меня,  дитя, не раздражает
Ведь Я её только спящей люблю!"


Рецензии